装宽带师傅干起了快递配送?“共享用工”来了

装宽带师傅干起了快递配送?“共享用工”来了

装宽带师傅干起了快递配送?是的,郑州某小区的门口,身穿中国移动装维工服的周师傅正在等待客户来“无接触”取件。临近中午,周师傅已经送完了10多个配送订单,按照这个节奏,他一天能完成30多单,和熟练的配送员相比也相差无几。

据悉,周师傅是中国铁通郑州分公司的一名装维人员,受到疫情影响,中国铁通入户装维工作不得不暂停。但通过好活科技这个灵活用工平台,让一家传统大型国企和一家互联网新业态企业实现了跨界牵手互助,精准匹配了工作岗位,实现了共享用工。

好活科技董事长朱江介绍,好活科技是一家灵活用工平台,在疫情期间,免费为多家企业进行人员与岗位精准匹配,并帮助互助的双方企业一站式解决财务、税务、法律和保障方面的难题。让人员富余的企业不裁人、少裁人,帮助他们稳定劳动关系,确保劳动者特定时间内的收入能有所提高,人员还能够及时返岗。在这个共同战“疫”时期,我们希望凭借好活的专业能力,尽可能地帮助有困难的企业和待岗人员渡过难关,尽到一份企业责任。这也是他创业的初衷,即帮助人力资源产能调配,让人尽展所长,创造更多的价值。

配送业相关企业负责人表示,在这个特殊时期,订单量增长比较快,而服务质量和效率就是这个行业的生命线,我们需要大量人员。运营商的装维人员非常符合我们的用人要求:一方面是这些人员对于周边社区情况非常熟悉,可以在短时间培训后上岗;另一方面,国企的员工在带货安全上十分有保障。我们希望能帮助更多企业的待岗员工实现创业增收,解决生活困难,履行互联网企业在特殊时期的社会责任。

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://andreatowers.com

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注